WAP

Die Abkürzung „WAP“ steht für Wireless Application Protocol. Hierunter versteht man eine Sammlung von Tools und Protokollen, um Internetseiten für eine langsamere Übertragung (z. B. im Mobilfunk) zu optimieren.

Wartezeit

Die Wartezeit, die durch einen Versicherungsbeginn eingeleitet wird, beschreibt den Zeitraum, in der Leistungsfreiheit seitens des Versicherers besteht. In der privaten Krankenversicherung beträgt sie üblicherweise drei bis acht Monate.

Bei allen unseren angebotenen Krankenzusatzversicherungen entfällt diese Wartezeit!

Webseite

Ein Teil des World Wide Webs. Abrufbar mit einem Browser.

Windows-Update

Eine wichtige Funktion innerhalb des Windows-Betriebssystems. Über das Windows-Update werden Softwareverbesserungen über das Internet nachgeladen.
Dies geschieht, um neu entdeckte Sicherheitslücken im Betriebssystem zu reparieren. Nach Möglichkeit sollte die automatische Update-Funktion in Windows aktiviert sein, um kein Update zu verpassen.

World Wide Web

Das World Wide Web ist ein Teil des Internets, bestehend aus Webseiten
(z. B. http://www.volkswagenbank.de).

Wurm

Hier: Computerwurm. Ein kleines Programm, das sich selbstständig über Netzwerke verbreiten kann. Dieses muss nicht unbedingt eine spezielle Schadfunktion beinhalten. Der Schaden entsteht bereits durch die Bindung der zur Verbreitung benutzten Ressourcen (z. B. Erhöhung des Netzwerkverkehrs).