IBAN

In Deutschland wird die IBAN (International Bank Account Number) üblicherweise wie folgt gebildet:

Länderkenn-
zeichen
PrüfzifferIhre bisherige
Bankleitzahl
Ihre bisherige
Kontonummer
DE
(für Deutschland)
2-stellig8-stellig10-stellig
(ggf. mit Nullen)

IBAN only

Seit dem 1. Februar 2016 können nicht nur inländische, sondern auch grenzüberschreitende SEPA-Zahlungen innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) unter Angabe der IBAN und ohne Nennung des Bank Identifier Codes (BIC) beauftragt werden.

Icon

Der englische Ausdruck „Icon“ bezeichnet im Computerbereich ein Piktogramm, das oft eine Datei oder Ähnliches repräsentiert.

Internet

Abk. für „Interconnected Networks“ (miteinander verbundene Netzwerke); weltweites Rechnernetz, bestehend aus einer Vielzahl an Teilnetzen.

Internet Explorer

Internet Explorer oder Microsoft Internet Explorer bezeichnet einen Browser von Microsoft für das Betriebssystem Microsoft Windows. Seit Windows 95b ist der Internet Explorer fester Bestandteil von Windows-Betriebssystemen.

Intranet

Ein Intranet ist ein organisations- oder unternehmensinternes, nicht-öffentliches Rechnernetzwerk, das auf den gleichen Technologien und Anwendungen wie das Internet basiert und den Mitarbeitern eines Unternehmens als Informations-, Kommunikations- und Anwendungsplattform zur Verfügung steht.

IP-Adresse

Bezeichnet die eindeutige Adresse eines Computers in einem Netzwerk. Jeder einzelne an das Internet angeschlossene Computer (Mitte des Jahres 2000 etwa 80 Millionen Computer) hat eine unverwechselbare „Hausnummer“, die IP-Adresse, die aus vier Werten zwischen 0 und 255 besteht. Beispiel: 84.156.217.245

ISDN

Mit einem ISDN-Anschluss haben Sie die Möglichkeit, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen und Sie können damit gleichzeitig telefonieren und surfen.