V PAY

V PAY ist ein internationaler Debit-Kartendienst von Visa. Als Debitkarte wird dabei eine Girocard bezeichnet, die einen direkten und unmittelbaren Zugriff auf das Guthaben bzw. den verfügbaren Kreditrahmen des Girokontos zulässt. V PAY ermöglicht die Verwendung der Karte bei allen europäischen Händlern und an allen europäischen Geldautomaten, die mit dem V PAY Akzeptanzlogo gekennzeichnet sind. Durch den Einsatz der neuesten Chip- und PIN-Technologie verbindet sich mit V PAY zudem ein hohes Maß an Sicherheit.

Verfügungslimit

Verfügungen per Online-Banking sind in Höhe von 25.000,– Euro pro Tag möglich.
Darüber hinausgehende Verfügungen können telefonisch oder schriftlich erteilt werden.

Verschlüsselung

Verfahren, mit dem man Daten vor unerlaubter Einsicht oder Manipulation schützen kann.

Versicherungssumme

Sie gibt an, in welchem finanziellen Umfang die zugrunde gelegte Absicherung greift. Hierbei ist zwischen Schaden- (z.B. Hausratversicherung) und Summenversicherung (z.B. Risikolebensversicherung) zu unterscheiden:

Bei einer Schadenversicherung stellt die Versicherungssumme die Obergrenze dar, die seitens des Versicherers im Schadenfall fällig wird – auch wenn die tatsächliche Schadenhöhe darüber liegt. Liegt die Schadenhöhe darunter, wird auch nur der tatsächlich entstandene Schadenbetrag beglichen.

Bei einer Summenversicherung ist die im Vertrag festgeschriebene Versicherungssumme auszuzahlen unabhängig davon, ob der tatsächlich entstandene Schaden darüber oder darunter liegt.

Virenscanner

Virenscanner sind Programme, um Viren und Trojaner zu finden und zu entfernen.

Virus

Ein Virus ist ein Codefragment (Teil eines lauffähigen Programms), das sich an andere Dateien anhängt oder andere Programme benutzt, um sich zu vermehren und Schaden anzurichten.

Voice Portal

Über ein Voice Portal können Sie in einem Sprachdialog zum Beispiel Transaktionen mit einer Bank abwickeln.