LAN

Zusammenschluss (Netzwerk) mehrerer Rechner über kurze Distanz, zum Austausch von Daten und zum gemeinsamen Nutzen von Peripheriegeräten (z. B. Drucker) und anderen Ressourcen.

Lastschrift

Eine Lastschrift kommt im bargeldlosen Zahlungsverkehr vor. Bei der Ausführung einer Lastschrift erteilt der Zahlungsempfänger seiner Bank den Auftrag, vom Konto des Zahlungspflichtigen bei dessen Bank (Zahlstelle) einen bestimmten Geldbetrag abzubuchen und seinem Konto gutzuschreiben.

Legitimation

Eine Legitimation erfolgt zum Beispiel, wenn Sie als Neukunde bei einer Bank ein Konto eröffnen. Dabei legen Sie zur Feststellung Ihrer Identität Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass vor. Das notwendige Formular finden Sie hier.

Leistungsstaffel

Die Leistungsstaffel begrenzt in der Zahnzusatzversicherung die Erstattungsleistung in den ersten Versicherungsjahren auf einen Höchstbetrag. Sie entfällt bei Versicherungsfällen, die durch einen Unfall hervorgerufen werden.

Lesezeichen

Im Internet versteht man unter einem Lesezeichen einen Link, der von einem Computerprogramm (meist Browser) zwecks schnelleren Zugriffs auf gewisse häufig besuchte Standorte im PC oder im Internet in einer Lesezeichen-Sammlung verwaltet wird.

Link

Ein Hyperlink oder kurz Link ist eine Verknüpfung, die von einer bestimmten Stelle eines Hypertext- oder Multimediadokuments aus ein anderes Dokument aufruft. So kann der Benutzer zu verwandten Informationen springen.

Login

(von engl.: (to) log in = „einloggen“, „anmelden“)

Login steht für den Vorgang, sich in einem Computersystem bei einem speziellen Dienst (zum Beispiel dem Online Banking) anzumelden (einzuloggen). Bei dem Login im Online-Banking der Volkswagen/Audi Bank ist die Eingabe einer
Kundennummer und eines persönlichen Passwortes zur Identifikation erforderlich.