Hacking

Hacking bezeichnet das gezielte, meist illegale Eingreifen auf Webserver. Das Ziel besteht darin, dass Schadsoftware platziert oder Spionageangriffe auf angeschlossene Netze oder Datenbanken vorbereitet wird.

Hardware

Beschreibt die physischen Bestandteile Ihres Computers, wie zum Beispiel die Festplatte, einen Drucker oder den PC selbst.

HBCI

HBCI steht für Home Banking Computer Interface, ein nationaler Standard, der vom Zentralen Kreditausschuss (ZKA) entwickelt worden ist. HBCI definiert sicheres, multibankfähiges Online-Banking zwischen Kundensystemen und Bankrechnern.

Homepage

Startseite eines Internetangebots.

HTML

HTML ist eine einfache Programmiersprache zur Darstellung von Inhalten wie Texte und Bilder, zum Beispiel auf Webseiten im World Wide Web.

HTTP

HTTP (Hypertext Transfer Protocol) beschreibt das Verfahren, nach dem Webseiten im Internet angefordert und zum Rechner des Benutzers übertragen werden.

HTTPS

Verschlüsselte und somit gesicherte Übertragung von vertraulichen Daten wie Passwörtern oder Kreditkartennummern zwischen Browser und Server.