Unterversicherung/Unterversicherungsverzicht

Unterversicherung liegt vor, wenn der Versicherungswert größer ist als die im Versicherungsvertrag vereinbarte Versicherungssumme.

Legt man zur Berechnung der Versicherungssumme eine vom Versicherer festgesetzte Pauschale zugrunde, genießt man automatischen Unterversicherungsverzicht. Dies bedeutet, dass die Schadensumme in voller Höhe ausgezahlt wird, auch wenn der tatsächliche Versicherungswert höher ist als die vereinbarte Versicherungssumme. In jedem Schadenfall ist die Leistung auf die Versicherungssumme begrenzt.

Update

Ein Hilfsprogramm, das aus der alten Version eines Programms eine verbesserte Version macht.

URL

Der Uniform Resource Locator (URL, „einheitlicher Ressourcenbezeichner“) ist eine genormte Adressierung für eine Webseite. Beispiel: http://www.volkswagenbank.de.