Java

Java ist eine Programmiersprache und wurde 1995 erstmalig in den USA vorgestellt.

JavaScript

JavaScript ist eine objektbasierte Skriptsprache für Web-Browser. Sie wurde entwickelt, um statische HTML-Seiten dynamisch zu gestalten.

JPEG

Ein insbesondere im World Wide Web weit verbreiteter Standard für digitale Fotos.
Die Abkürzung bezieht sich auf die Arbeitsgruppe, die den Standard entwickelt hat.