Datenschutz

Datenschutz bezeichnet den Schutz personenbezogener Daten vor Missbrauch. Sie können die Webseiten der Audi Bank besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, Sie bleiben als einzelner Benutzer hierbei anonym.

Datenübertragung

Damit bezeichnet man alle Methoden, die Informationen von einem Sender zu einem Empfänger übermitteln. Zur Übertragung von Daten im Internet dient zum Beispiel ein Modem.

Dauerauftrag

Mit einem Dauerauftrag überweisen Sie in regelmäßigen Abständen den gleichen Betrag an immer denselben Empfänger, z. B. Ihre monatliche Miete.

Desktop

Bezeichnet die Arbeitsoberfläche eines Betriebssystems und bedeutet wörtlich so viel wie Schreibtisch.

DFÜ

Bedeutet Datenfernübertragung und erfolgt, wenn Sie sich über das Telefonnetz in das Internet einwählen.

Dialer

Ein Dialer ist ein Einwählprogramm, das die Möglichkeit bietet, kostenpflichtige Inhalte übers Internet zu beziehen, die dann mit der Telefonrechnung bezahlt werden.

Direkt-Anlage

Die Direkt-Anlage ist eine Funktion für Bestandskunden mit Online-Banking Zugang. Über diese Funktion können Tagesgeld- und Sparkonten direkt und bequem online abgeschlossen werden. Das Ausfüllen zusätzlicher Antragsformulare ist nicht erforderlich.

Domain

Im täglichen Sprachgebrauch Bezeichnung für eine Internetadresse.
Beispiel: www.volkswagenbank.de

DOS/DDoS-Attacke

Distributed Denial of Service-Angriffe (DDoS) sind Angriffe durch ein Botnetz. Ziel ist es, die Erreichbarkeit von Webservern oder die Funktionsfähigkeit der Netzanbindung des betroffenen Systems zu stören.

Download

Ein Download bezeichnet das Herunterladen von Dateien aus dem Internet auf den eigenen Computer.

DUE Date

Das Due Date bezeichnet das Fälligkeitsdatum einer SEPA-Lastschrift.