CERT

CERT steht für Computer Emergency Response Team. Hierbei handelt es sich um Organisationen, die sich mit Computersicherheit befassen, Warnungen vor Sicherheitslücken herausgeben und Lösungsansätze bieten. Der Informationsfluss erfolgt dabei meistens über Mailinglisten. Dort werden sicherheitskritische Themen erörtert und aktuelle Warnungen ausgegeben.

Chat

Beliebte Kommunikationsform im Internet. Hier sind alle Chat-Partner gleichzeitig online.

Client

Der Begriff „Client“ bedeutet so viel wie Kunde und ist ein Programm (z. B. Browser), das Kontakt mit einem anderen Programm auf einem anderen Computer aufnimmt und von dort zum Beispiel Daten bezieht.

Community

Community ist eine virtuelle Gemeinschaft, ein Platz im Internet, an dem Menschen mit gleichen Interessen ihre Erfahrungen austauschen. Eine Form des Austausches kann ein Diskussionsforum sein.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von den Webseiten, die ein Benutzer besucht hat, zum Zweck der Identifizierung auf seinem Rechner abgelegt werden können.

Typische Anwendungsgebiete sind:

• Einkaufskorbfunktion in Webshops
  • Mehrseitige Formulare
  • Passwortgeschützte Bereiche
  • Speichern persönlicher Einstellungen für bestimmte Webseiten

Cursor

Zeigt die Stelle im Dokument an, an der man sich gerade befindet.